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primi

Risotto al Topinambur

Una ricetta con tanti benefici...

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:
Per 4 persone: 400 grammi topinambour 320 grammi riso carnaroli 30 grammi olio d'oliva 20 grammi di burro 2 scalogno 4 cucchiai grana 0.5 bicchiere vino bianco q.b. brodo vegetale q.b. sale q.b. pepe

Preparazione:
Preparazione Lavare, spazzolare e pulire i topinambur. Tagliare i topinambur a rondelle e, man mano che si preparano, tuffarli in una soluzione di acqua e succo di limone per prevenire l’ossidazione. Trita 1 scalogno e rosolalo in una casseruola con 30 grammi di olio d'oliva. Unisci 320 g di riso, tostalo per qualche istante, bagnalo con mezzo bicchiere di vino bianco e fai quindi evaporare il liquido. Aggiungi i topinambur, e un paio di mestoli di brodo vegetale caldo, abbassa la fiamma e porta a cottura il riso unendo del brodo caldo ogni volta che sarà necessario. Togli dal fuoco il risotto al topinambur ormai giunto a cottura, aggiungi 2 cucchiai di grana grattugiato, mescola e lascia riposare qualche minuti. Servi subito in tavola.

CUOCO:Monica86
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