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street_food

Hamburger di ricciola, crema di avodado ed emulsione di burrata

Un hamburger dal gusto delicato per uno street food diverso dal solito

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
INGREDIENTI PER 8 PANINI PANINI PER HAMBURGER: 180 ml d’acqua calda 30 g di burro ammorbidito 450 g di farina manitoba 50 g di zucchero 1 cucchiaino di sale 1 bustina di lievito di birra FARCITURA: Burro Burrata Olio extravergine d'oliva Sale Ricciola Uova Avocado Maggiorana Sale Pepe Porro croccante

Preparazione:
PER I PANINI Ho lavorato tutti gli ingredienti in planetaria per circa 10 minuti fino a quando l'impasto è diventato soffice e liscio. Ho poi lasciato lievitare per 1/2 ore, finche’ non è raddoppiato di volume. Formato il panetto l’ho tagliato in 8 pezzi. Ho messo i panini su una teglia leggermente unta di olio e lasciati lievitare per un’altra ora. Raggiunta la lievitazione ottimale ho cotto nel forno già caldo per circa 15 minuti a 190°. PER L'EMULSIONE DI BURRATA Ho lavorato la burrata con l’olio e il sale, usando un frullatore a immersione. PER L'HAMBURGER DI RICCIOLA Ho tagliato la ricciola a tartare e lavorandola con l’albume, la maggiorana tritata, il sale e il pepe. Con l’aiuto di un coppapasta ho realizzato degli hamburger rotondi. Li ho fatti riposare in frigorifero per un’ora coperti con pellicola e poi infornati a 200 °C per pochi minuti. PER LA CREMA DI AVOCADO Ho emulsionato nel mixer la polpa di avocado con olio, sale pepe e qualche goccia di limone. Dopo aver spennellato i panini con il burro fuso, li ho farciti con l’hamburger di ricciola, la crema di avocado, l’emulsione di burrata e delle striscioline di porro croccante; per finire una spolverata di pepe.

CUOCO:manu71
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