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primi

Dolce e salato

Risotto alla barbabietola in due consistenze con semifreddo al caprino e pistacchi caramellati

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone -300 g di riso carnaroli -2 barbabietole -1 carota -1 gamba di sedano -1 zucchina -sale qb -caprino -1 cucchiaio di aceto balsamico -mezzo limone -1 cucchiaio di panna da cucina -10/12 pistacchi salati -1 cucchiaio di zucchero -acqua -burro -parmigiano

Preparazione:
Mettere a bollire zucchine carote e sedano con una manciata di sale per effettuare il brodo Nel frattempo spezzettare i pistacchi salati mentre in un tegame sciogliere il cucchiaio di zucchero in un po’ d acqua.portare ad ebollizione. Quando lo zucchero si è sciolto versate i pistacchi spezzettati fino a quando sono di colore bronzo che indica che sono caramellati. Nel frattempo prendere una barbabietola e frullatela con un goccio di brodo per creare una crema omogenea. Con L altra barbabietola fate dei quadratini piccoli, spennellateli con un po’ di aceto balsamico e infornateli. Devono diventare croccanti in superficie e restare morbidi al interno. Prendere ora il caprino e frullatelo con delle gocce di limone e la panna da cucina. Deve diventare una mousse che porrete in freezer per 30/40 minuti. Nel frattempo cuocere il riso come un normale risotto, sfumando con vino poi aggiungendo poco a poco il brodo e unendo la crema di barbabietola. Una volta cotto il riso mantencarlo con burro e parmigiano e comporre il piatto mettendo del quadratini croccanti di barbabietola, dei cucchiaini di semifreddo al caprino e infine i pistacchi caramellati sbriciolati.

CUOCO:ali09
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