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dessert

Tortina della nonna con frutta secca

Piccole tortine con crema pasticcera e frutta secca

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Per 6 tortine: 500g di farina 00 250g di burro 250g di zucchero 2 uova fresche grandi Crema: 500ml di latte intero 5 tuorli 130g di zucchero 1 stecca di vaniglia 50g di fecola di patate 1 limone Frutta secca (nocciole, noci, mandorle) 1 arancia

Preparazione:
In una ciotola o in una planetaria impastate la farina, il burro a pezzetti e lo zucchero semolato. Aggiungete per ultime le uova e finite di impastare. Lasciatela riposare in frigorifero mentre preparate la crema. Scaldate il latte in un pentolino con la stecca di vaniglia. In un altro pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero e la fecola, aggiungete poi il latte bollente e mescolate sul fuoco fino a farla addensare. Fate raffreddare. Stendete la frolla nello stampo infarinato ed imburrato, riempite con la crema e finite con una grattugiata di scorza di arancia e la frutta secca in superficie. Infornate a 160/180° per 40-50 minuti.

CUOCO:giuliaborghetti
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