stampa | chiudi

dessert

Crema di fragole con frolla, scaglie di cioccolato e pistacchio

Crema di fragole con frolla, scaglie di cioccolato e pistacchio

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Per 4 persone: -fragole 250g -farina 125g -tuorlo d'uovo 1 -burro 65g -zucchero 60g -limone 1 -cioccolato fondente 40g -pistacchi al naturale 40g - menta qb

Preparazione:
CREMA DI FRAGOLE Passare leggermente le fragole tagliare a pezzetti in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e poco succo di limone. Quando lo zucchero si è sciolto, frullare e filtrare. Mettete a raffreddare FROLLA Impastare la farina, il restante zucchero, il burro, il tuorlo e po' di scorza di limone per fare la frolla. Lasciare riposare mezz'ora al fresco, cuocere in forno lasciando "a pezzetti" per circa 15 minuti a 180°. IMPIATTAMENTO Tagliare il cioccolato a scaglie e i pistacchi in modo grossolano. Mettere in un bicchiere /coppetta trasparente la crema, la frolla spezzettata, il cioccolato, i pistacchi e concludere con poca scorza di limone e una foglia di menta.

CUOCO:Tiancris
stampa | chiudi