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antipasti

Insalatina di mare

Un'antipasto leggero di seppia e verdure

Tempo di preparazione
50 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone - 1 kg seppie di medie dimensioni - 1 costa di sedano - 1 carota - 1 cipolla bianca - 2 cipolle rosse - 2 peperoni rossi - Zucchero di canna - Aceto bianco - Sale, pepe - Olio evo

Preparazione:
Riempire una casseruola di acqua e aggiungere la cipolla bianca, carota, il gambo di sedano e mezzo bicchiere di aceto bianco, quando l'acqua bolle aggiungere la seppia e i peperoni, far cuocere per 25 minuti, aggiungere anche sale e pepe in grani. Lasciare intiepidire la seppia e i peperoni e tagliarli poi a listarelle. Tagliare le cipolle rosse a fettine, in una padella versare dell'olio di oliva e una volta caldo aggiungere le cipolle, aceto e dello zucchero di canna, fatele appassire per una decina di minuti. Con un coppa pasta in un piatto adagiare le seppie e i peperoni e guarnire poi con la cipolla, per finire un filo di olio evo.

CUOCO:Monica Trotta
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