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secondi

Polpo Chorizo e pomodoro

Polpo piastato con marmellata di pomodoro, chorizo e fagiolini spadellati.

Tempo di preparazione
1 ora e 30 min

Ingredienti:
Per 4 persone: - 600gr di polpo - 1 cipolla - 100 gr di sedano - 1 carota - 1 cucchiaio di aceto di vino rosso - 1 foglia di alloro - 1 cucchiaio di sale grosso - 1 rametto di rosmarino - 500 gr di pelati - 100 gr di pomodori secchi - 200 ml di succo di pomodoro - 100 gr di chorizo - 1 cucchiaio di miele di acacia - scalogno - timo - tabasco - rosmarino - sale - 150 gr di fagiolini

Preparazione:
Procedere con la cottura del polpo in acqua bollente aromatizzata con le erbe, le verdure e l'aceto di vino rosso. Dopo circa 50 min controllare la cottura del polpo, se ha raggiunto la cottura desiderata togliere dal fuoco e far raffreddare nella propria acqua. Nel frattempo, tagliamo a dadini i pomodori secchi e i pelati, far soffriggere lo scalogno con l'olio evo, aggiungere i pelati e il chorizo e smorzare il tutto con il succo di pomodoro, dopo circa 5 minuti aggiungere i pomodori secchi le erbe aromatiche e il miele di acacia, lasciare cuocere e ridurre, una volta trovata la consistenza desiderata togliere dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione. Per i fagiolini lessarli in acqua salata, tagliarli alla julienne e lucidarli in padella con un filo d'olio e aggiustare di sale. Una volta raffreddato il polpo, porzionare i tentacoli e scaldare una griglia, una volta bollente passare il polpo per renderlo croccante. Impiattare il tutto mettendo alla base la marmellata e i fagiolini, dando verticalità al piatto con il polpo.

CUOCO:77MB88
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