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primi

Spaghettoni gamberi e crema di zucca al profumo di basilico e limone

Spaghettoni mantecati alla crema di zucca con gamberi spadellati, scorza di limone e basilico.

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 4 persone : 320 g spaghettoni 300 g zucca 12 gamberoni "argentina" scorza limone foglie basilico olio, sale, pepe qb

Preparazione:
Preparare la crema di zucca : pulire la zucca e tagliarla a pezzettoni. Cuocerla in acqua salata finchè diventa morbida, frullare con parte dell'acqua e un filo di olio. Regolare di sale e pepe. Pulire i gamberoni dal guscio e dall'intestino, tagliarli in due "per lungo". Mettere in cottura gli spaghetti. Spadellare i gamberi per un paio di minuti, con un filo di olio, a temperatura vivace. Quando mancano 2 minuti alla cottura, scolare gli spaghetti e terminare in padella mantecando con olio, basilico tritato, scorza di limone e qualche cucchiaio di crema di zucca, aiutandosi con l'acqua di cottura ( attenzione alla sapidità ), in modo da ottenere una consistenza "cremosa". Impiattare qualche cucchiaio di crema, sopra gli spaghetti ed i gamberoni, terminare con una macinata di pepe.

CUOCO:Mattia88
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