Ideale per colazione o per una merenda autunnale e invernale.
Tempo di preparazione
45 min
Ingredienti:
Per 6 persone
3 mele renette
3 uova
200 gr di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
140 ml di latte
70 gr di burro
200 gr di farina 00
½ bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Sbucciate le mele e fatele a fettine , mescolatele con qualche cucchiaio di zucchero e la cannella.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero finché non diventeranno una crema.
Aggiungete il latte e unite all'impasto il burro ammorbidito , la farina , il lievito , la scorza del limone e la vanillina.
A parte montate gli albumi con una frusta elettrica , aggiungendo un pizzico di sale per farli montare facilmente a neve fermissima.
Incorporate gli albumi all'impasto precedente mescolando con attenzione dal basso verso l'alto.
Imburrate e infarinate una teglia e versatevi l' impasto.
Ricoprite con le fettine di mela ben insaporite con la cannella.
Spolverate ancora con un pochino di zucchero, che in cottura creerà una bella crosticina dorata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Spolverate, infine, con lo zucchero a velo.