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dessert

Torta nocciole e cioccolato fondente

Dolce goloso, il connubio perfetto tra cioccolato fondente e nocciole.

Tempo di preparazione
50 min

Ingredienti:
Per 6 persone 60 g di nocciole tritate 1 cucchiaio e mezzo di zucchero 120 g di cioccolato fondente 120 g di Burro 200 g di farina 1 bustina di lievito per dolci 3 uova 100 g di zucchero semolato (divisi in 60g e 40g) Aroma di vaniglia un pizzico di sale Copertura 250 g di cioccolato fondente nocciole panna

Preparazione:
Tritare le nocciole con il cucchiaio e mezzo di zucchero. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente col burro e lasciare raffreddare. Setacciare la farina con il lievito. Montare i 3 albumi con 40 g di zucchero a neve ferma e mettere da parte. Montare i 3 tuorli con 60 g di zucchero, poi unire il cioccolato fuso, la vaniglia, le nocciole, poi la farina con il lievito ed infine il pizzico di sale. Unire al composto gli albumi montati a neve poco alla volta. Versare il composto ottenuta in una teglia. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, quando sarà completamente fuso coprite l’intera torta decorate a piacere con le nocciole e panna e lasciare riposare e rassodare.

CUOCO:francy1971
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