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antipasti

Salmone in crosta di Nanami Togarashi

Un filetto di salmone ricoperto di un mix di sette spezie orientali(Nanami Togorashi), tra cui la polvere di wasabi, il peperoncino Giapponese, l'alga Nori, i semi di papavero.... e cotti in olio di sesamo. Il tutto accompagnato da una crema di peperoni gialli cotti al forno e zenzero fresco.

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
500gr di filetto di salmone Olio di sesamo 1 cucchiaino di polvere di wasabi 1 cucchiaino di Togarashi (peperoncino essiccato giapponese) 2 cucchiai di semi di papavero Mezzo foglio di alga mori tritata 1 scorza di un limone tritata fine 4 cucchiai di sesamo bianco 2 cucchiai di sesamo nero 2 peperoni gialli Zenzero fresco 1 carota 1 zucchina Finochietto selvatico Olio EVO Sala iodato Sale rosa

Preparazione:
Per prima cosa lavare i peperoni, spennellarli con olio EVO e metterli in forno preriscaldato a 200 per 30 minuti, in questo modo si potrà facilmente togliere la pelle. Mentre i peperoni sono in forno, usando il pelapatate, ricavare delle striscioline da zucchine e carote. Portare dell’acqua a bollire con abbondante sale e scottare per un minuto. Mettere da parte. Per preparare la panatura. Mescolare bene la polvere di wasabi, il peperoncino, l’alga nori tritata, i semi di papavero, la scorza di limone tritata, i semi di sesamo nero e sesamo bianco, e poi mettete da parte. Per preparare il salmone Squamare e spinare il filetto di salmone, ricavarne 4 filetti, ora tagliare il filetto in tre parti uguali, salarli in superfice con del sale rosa e massaggiare. Prendere il salmone e passarlo nella panatura in modo da ricoprire tutti i lati. Tenere da parte. Per la crema di peperoni Quando i peperoni saranno cotti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Una volta diventati tiepidi, togliere la pelle ed eliminare i semi e la parte bianca. Frullare i filetti con un pizzico di sale e un filo di olio EVO utilizzando un frullatore ad immersione, fino a quando non si otterrà una crema licia ed omogenea, aggiungere poi a piacimento lo zenzero fresco tritato. Tenere da parte. Cottura filetti In una pentola bassa, mettere un filo di olio di sesamo, quando è caldo adagiare i filetti di salmone con il lato della pelle rivolto verso il basso, lasciar cuocere a fiamma viva per 2-3 min , poi girarli e finire la cottura per altri 2 minuti. Assemblaggio del piatto: Prendere la crema di peperoni, e con un cucchiaino per creare dei disegni a goccia. Adagiare i tre pezzi che componevano il filetto sulle estremità della crema, arrotolare le striscioline di zucchine e carote ed usarle per decorare il piatto. Usare il finochietto selvatico per finire la guarnizione.

CUOCO:Gigi74
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