stampa | chiudi

primi

China Cous-Cous

Nǐ hǎo!

Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti:
(per 2 persone) - 140 gr di cous cous - 100 gr di gamberetti - 1 cetriolo - 1 zucchina - 1 peperone verde - germogli di soia - succo di limone - peperoncino in polvere - salsa di soia

Preparazione:
(Ispirato ad una storica amica che vive all'ombra della Grande Muraglia) Aggiungere al cous cous 150 ml di acqua bollente salata e due cucchiaini d'olio evo, sgranare con una forchetta e lasciar riposare, coperto, per circa 8 minuti. Tagliare a dadini la zucchina, il cetriolo e il peperone, precedentemente lavati e mondati. Tuffare per pochi secondi i gamberetti in acqua bollente, sciacquarli in acqua fredda, sgusciarli e condirli con qualche goccia di limone e un pizzico di peperoncino. Condire il cous cous con olio evo, sale e pepe. Aggiungervi la dadolata di verdure, i germogli di soia e i gamberetti, insaporendo il tutto con mezza tazzina di salsa di soia. Buon appetito. O meglio: hǎo wèikǒu!

CUOCO:Edonista Epicurèa
stampa | chiudi