stampa | chiudi

dessert

Panna cotta al pistacchio e caramello salato

È una piccola panna cotta con crema di pistacchio siciliana

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 5 persone Ingredienti per la panna cotta 200 ml di latte fresco 200ml di panna fresca 50 gr di cioccolato bianco 30 gr di crema di pistacchio direttamente dalla Sicilia 2 fogli di gelatina Ingredienti per il caramello 100 gr di zucchero 7-8 cucchiai di panna fresca 30 gr di burro Qualche goccia di limone 1/2 cucchiaino di sale

Preparazione:
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate in un pentolino il latte e la panna fino al limite dell’ebollizione. Togliete dal fuoco e incorporate il cioccolato bianco a pezzetti e la crema al pistacchio. Aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere mescolando. Suddividete il composto in 5 ciotoline, copritele e lasciatele raffreddare per almeno 6 ore. Versare lo zucchero con tre cucchiai d’acqua e tre gocce di succo di limone, quindi cuocete a fiamma bassa finché il caramello avrà un colore ambrato. Incorporare la panna calda e il sale e proseguite la cottura ancora per due minuti, mescolando in continuazione. il fuoco e aggiungete il burro ammorbidito. Versate la salsa in un vasetto e lasciatela raffreddare. Sformate le panne cotte sui piatti, decorate con la salsa al caramello e servite.

CUOCO:pattypiazz.a
stampa | chiudi