stampa | chiudi

dessert

Sfoglie di Frutta

Ma dove vai se la Banana non ce l'hai?

Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti:
(per 2 persone) - 2 banane mature - zucchero di canna - farina 0.0 - 100 gr di ricotta finissima - 100 gr di panna fresca - cannella - zucchero a velo

Preparazione:
(Questo dessert ricorda i dolci spiazzanti delle rosticcerie cinesi. Definirne confini e consistenze sarà un'impresa. Ma è poi necessario?) Si inizia con le sfoglie di banana, ottenute frullando i frutti con lo zucchero e la farina finché non si ottiene una crema densa, regolandosi rigorosamente ad occhio. Con un cucchiaio, formare sulla leccarda del forno delle cialde sottili con il composto alla banana. Cuocere a 180 gradi per circa cinque minuti, comunque fino allo scurirsi dei bordi della sfoglia. Risulterà croccante ai lati e mostosa nel centro. Per la farcia, unire la ricotta finissima (altrimenti, setacciarla) alla panna precedentemente montata e dolcificata con un cucchiaino colmo di zuccero a velo. Speziare con abbondante cannella. Portare in tavola le sfoglie e la coppa con la farcia. Ognuno farà l'accoppiata, abbuffandosi da sé, stile take away.

CUOCO:Edonista Epicurèa
stampa | chiudi