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primi

Fusilli con pesto di zucchine e salmone

Un primo sano, gustoso e bilanciato senza rinunciare al sapore!

Tempo di preparazione
25 min

Ingredienti:
Per la pasta: Pasta fusilli 400 gr Salmone norvegese 260 gr Aglio 1 spicchio Sale q.b Pepe q.b Per il pesto di zucchine: Zucchine 2 medie circa 200 gr Olio di oliva extravergine q.b Pinoli 30 gr Mandorle a lamelle 10 gr Basilico 10 gr Parmigiano Reggiano grattugiato 30 gr Sale q.b Vino bianco 30 gr

Preparazione:
Per preparare i fusilli al pesto di zucchine con salmone iniziate proprio dal pesto di zucchine: lavate le zucchine, privatele delle estremità e, con l’aiuto di una grattugia, sminuzzatele. Ponete le zucchine grattugiate in un colino e salatele leggermente, così che perdano il liquido in eccesso. Nel frattempo nel mixer ponete le foglie di basilico e le mandorle a lamelle. Aggiungete anche i pinoli, un pizzico di sale e l'olio d'oliva. Quindi versate anche il parmigiano grattugiato e frullate il tutto. Scolate le zucchine che avranno perso la loro acqua.Unite le zucchine al composto insieme ad un altro filo d'olio e completate il pesto con un ultimo giro di lame per rendere il composto cremoso e omogenoe. Ora che il pesto è pronto tenetelo da parte in fresco e continuate la preparazione. Su un tagliere posate il trancio di salmone, togliete le spine servendovi di una pinzetta e riducetelo in striscioline che poi dividerete a metà. In una larga padella versate un filo d'olioe aggiungete lo spicchio d'aglio intero sbucciato. Accendete il fuoco vivace, quindi versate le striscioline di salmone, mescolate con un cucchiaio di legno e appena avranno preso colore sfumate con il vino bianco. Cuocere per pochissimi minuti affinché il salmone rimanga morbido. Spegnere il fuoco e aggiungere pepe nero a piacere. Lessate i fusilli in acqua salata, scolateli al dente conservando un poco di acqua di cottura che unirete al pesto di zucchine per amalgamarla meglio. Aggiungere il salmone e buon appetito.

CUOCO:Fiore69
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