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antipasti

Insalata tiepida di coniglio

Sella di coniglio marinata, cotta a bassa temperatura pomodori confettati, germogli di soia al vapore, porro agrodolce mandorle, crostini e pinoli su acqua di sedano

Tempo di preparazione
2 ore e 30 min

Ingredienti:
4 Pax 1 sella di coniglio disossata; 2 gambi di sedano; 4 - 5 pomodorini rossi; 1 gambo di porro; 50 grammi di germogli di soia; salsa di soia; aceto di vino bianco; aceto balsamico di Modena; Olio extravergine; Sale e pepe q.b; Zucchero; Aglio 1 rametto di rosmarino; pane; Burro; mandorle e pinoli

Preparazione:
Strofinare la sella di coniglio con lo spicchio d'aglio, salarla e peparla su entrambi i lati ed adagiarla stesa in una pirofila sul rosmarino aggiungendo olio extravergine di oliva e aceto di vino bianco. Disporre i pomodorini tagliati a metà in un contenitore da forno, aggiungere sale e zucchero in pari quantità. Infornare il coniglio ed i pomodorini a 90° 90 minuti. Nell'attesa: Frullare i gambi si sedano a crudo, aggiustare con olio, sale ed aceto di vino bianco e filtrare il succo lasciando riposare in frigorifero. Cuocere al vapore i germogli di soia per 10 minuti, condire con sale, olio e salsa di soia e lasciare riposare in frigorifero. Stufare il gambo di porro con acqua (poca) sale, zucchero e aceto balsamico a fuoco lento fino alla consistenza desiderata. Tostare il pane tagliato a cubetti in padella con il burro. Trascorsi i 90 minuti togliere dal forno il coniglio e continuare la cottura dei pomodorini per circa 10 minuti a 180°. Disporre i cubetti di pane su una teglia, aggiungere un filo d'olio e informare con i pomodorini. Ultimata la cottura dei pomodorini e del pane, impiattare i vari ingredienti usando l'acqua di sedano come fondo

CUOCO:mauribotti
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