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primi

Risotto castagne e bagoss

Si prepara la classica base, con scalogno, olio, si tosta il riso, si sfuma on vino bianco, si prepara a parte un brodo vegetale con l'accortezza di mettervi in infusione delle foglie di alloro. Si procede con la preparazione classica del riso, a parte si preparano castagne bollite, si aggiunge bagoss a metà cottura, si aggiungono castagne sbriciolate ed intere.

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Per 4 persone 320 gr di vialone nano 200 gr di bagoss 250 gr di castagne bollite Uno scalogno 6 foglie di alloro 100 gr di burro Brodo vegetale

Preparazione:
Soffritto di scalogno in olio Si tosta il riso Si sfuma con vino vianco Si scalda il brodo aggiunto di foglie di alloro Si porta a cottura il riso A metà cottura si aggiungono bagoss e il 70% delle castagne sbriciolate Si finisce la cottura Si Manteca con burro e pepe Si serve appoggiando sul piatto la castagna intera

CUOCO:Bigetto
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