stampa | chiudi

primi

Risottissimo

Risotto alla milanese con midollo di bue, ossobuco e gremolada di prezzemolo, aglio e scorza di limone grattugiata

Tempo di preparazione
2 ore

Ingredienti:
Per 4 persone: 320 gr di riso carnaroli midollo di bue qb brodo di carne qb 4 ossobuchi di vitello zafferano in pistilli qb 1 cipolla 1 limone per la gremolada: 1 limone 1-2 spicchi d' aglio prezzemolo qb vino bianco qb farina qb sale, pepe qb

Preparazione:
Iniziate facendo un buon brodo di carne. A freddo in una pentola capiente mettere delle verdure e della carne di manzo e vitello.Portare a ebollizione e abbassate poi il fuoco. Schiumate ogni tanto e mettete un coperchio. Lasciate andare per circa 1 / 1,5 . Per gli ossobuchi: tagliare una cipolla e stufatela in padella con olio e tenetele da parte. In un' altra padella con un filo d' olio e burro sigillate gli ossobuchi leggermente infarinati da entrambi i lati ( fino a doratura ).Togliete gli ossobuchi e metterli nella padella con la cipolla stufata e portare a cottura unendo del brodo quando necessita. Quando sono pronti toglierli e teneteli da parte. Filtrate il liquido delle cipolle in altra pentola e addensate la salsa unendo una noce di burro. Rimettete gli ossobuchi e fate prendere sapore. Per la gremolada : tritate del prezzemolo, dell' aglio e della scorza di limone. Aggiungere la gremolada agli ossobuchi una volta pronti. Per il risotto : fate un soffritto con della cipolla insieme al midollo e unite poi il riso tostandolo bene. Sfumate con del vino e dopo avere fatto evaporare l' alcol unite del brodo quando serve portando a cottura il riso. Unite anche lo zafferano ( fatto prima ammorbidire in acqua ).Mantecate a fine cottura con del burro e parmigiano. Impiattare : adagiate il risotto nel piatto e mettere sopra un ossobuco cosparso della sua gremolada.

CUOCO:Cavaliere
stampa | chiudi