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secondi

Crespelle con baccalà e ceci

Ricetta di semplice di esecuzione che richiede un po' di tempo di preparazione

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
PER 6 PERSONE Per 12 crespelle Per le crespelle: 250 gr farina 50 gr burro morbido 200 gr acqua 500 gr latte 4 uova 1 pizzico di sale Per il ripieno: 1 scalogno 1 rametto rosmarino fresco 20 gr olio EVO 220 gr baccalà ammollato 150 gr ceci lessati in scatola sale q.b. Per la salsa di pomodoro: 1 spicchio di aglio 20 gr olio EVO 500 gr passata di pomodoro sale q.b. Facoltativi: 12 gamberoni

Preparazione:
Preparare le crespelle: Sciogliere il burro, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare, evitando di formare i grumi di farina. La pastella dovrà avere una consistenza di crema liquida. Lasciare riposare per 30 minuti. Scaldare un poco di burro in una padella antiaderente di cm 20 e versare un mestolino di pastella necessario a distribuire su tutto il fondo, quando possibile, girare la crespella fino a cottura, non deve essere troppo dorata. Preparare il ripieno: fare rosolare lo scalogno affettato con gli aghetti di rosmarino tritati. Unire il baccalà a pezzetti e cuocere per 10 minuti, aggiungere i ceci tritati e cuocere per altri 5 minuti. Toglier dal fuoco. Preparare la salsa di pomodoro: fare rosolare lo spicchio di aglio nell’olio, togliere l’aglio ed aggiungere la passata. Cuocere per 10 minuti. Preparazione finale: Mettere al centro di ogni crespella un cucchiaio di ripieno e chiudere a fagottino mediante un filo di erba cipollina. Disporre i fagottini in una pirofila imburrata e cuocere per 15 minuti in forno caldo a 180°. Disporre sul piatto di portata due cucchiai di salsa di pomodoro calda ed al centro un fagottino. A guarnizione se si desidera disporre un gamberone saltato in padella con olio e spicchio di aglio.

CUOCO:Paola Muscio
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