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verdure_e_ortaggi

Profumo di... broccoli!!!!

Facile e gustosa ricetta tutta vegetariana... Lasagnetta ai broccoli con pomodorini secchi e pinoli tostati.

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:
X 5 persone 500 g di di broccoli 50 g di pinoli 40 g di pomodori secchi X la lasagnetta 125 g di farina 00 125 g di farina di semola Acqua quanto basta Olio evo Aglio sale pepe

Preparazione:
Preparare l'impasto x la lasagnetta, lasciare riposare 15 minuti. Dopo di che tirare la pasta e fare dei quadrati di circa 8 cm. Pulire i broccoli. Separare le cimette dalle foglie e dai gambi che verranno tagliati a pezzi non molto grandi. Cuocere le cime a vapore x 10 minuti. Trascorso il tempo passarle in acqua e ghiaccio. Bollire l'acqua dove una volta salata giunta a bollore ci butteremo le foglie e i gambi dei broccoli. Sbollentare x 10 minuti e passare anch'essi in acqua e ghiaccio. Una volta giunti a cottura mettere in un recipiente con olio evo e un po' di acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema. A questo punto nell'acqua dove sono stati cotti i broccoli sbollentiamo anche i quadrati di pasta. Fare saltare Nell olio, l aglio e i pomodorini tagliuzzati x 2 minuti la pasta. Comporre il piatto facendo la base con la cremina, poi fare due strati con pasta e cime di broccoli e i pomodorini. Finire il piatto con i pinoli tostati e una spolverata di pepe.

CUOCO:Livia
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