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Caponata Siciliana di Spada

Una ricetta ricca di sapore che ci trasporta in Sicilia dal primo assaggio. Tradizionalmente un contorno, può funzionare anche come piatto a sé. Reinterpretazione della ricetta dello Chef Piero De Luca.

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Per quattro persone: Pesce spada 500 gr. Melenzane 2 Coste di sedano 3 Pinoli 2 cucchiai Cipolle grandi 2 Pomodori 250 gr. Olive denocciolate 150 gr. Basilico 10 foglie. Capperi 2 cucchiai Aceto di vino rosso 1/2 bicchiere Zucchero 2 cucchiai Olio e.v.o. q.b. Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare la melanzana e lo spada a cubetti. Far rosolare le cipolle in padella, quindi aggiungere olive e pinoli. Nel frattempo, sbollentare le coste di sedano tagliato a pezzi grossi. Mentre i cubetti di melanzana friggono, aggiungere in padella lo spada e il resto degli ingredienti. Portare a fiamma alta, quindi aggiungere anche le melanzane. Lasciar evaporare fino a non avere più un residuo liquido, quindi servire in tavola. La caponata di spada è pronta!

CUOCO:AndroiDario
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