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secondi

Salmone in panchina

Un secondo equilibrato dalle 3 consistenze 3 colori e sapori...

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
Per 1 persona 1 filetto di salmone 140/150 gr 1 carciofo fresco 1 limone 1 burratina 80 gr latte Aceto balsamico invecchiato Sale Pepe bianco

Preparazione:
Preparare una ciotola di acqua con succo di limone, sfogliare esternamente i carciofi eliminando le foglie e le parti più dure, tagliare le punte, dividere il carciofo a metà, eliminare eventuale barba interna e tagliare ciascuna metà a fettine molto sottile da mantenere in acqua e limone per non farle scurire. Scaldare il latte, unire la burrata e il sale e pepe bianco in un bicchiere e frullare con mixer ad immersione. Mantenere la crema ottenuta tiepida. Pulire il salmone togliendo la pelle e tagliarlo in modo da ottenere un trancio regolare. Saldare una padella antiaderente a fuoco alto e con piastra ben calda scottare il salmone solo su due lati sotto e sopra. All’ultimo minuto saltare il trancio con qualche goccia di aceto balsamico per creare una superficie più croccante e saporita. Condire il carpaccio di carciofi con sale e olio. Comporre il piatto con una base di burrata in crema, i carciofi e il trancio di salmone guarnendo con un filo di aceto balsamico.

CUOCO:Elle72
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