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secondi

Il maiale portoghese

Un buon filetto, in questa ricetta ho scelto quello di maiale , accompagnato da un ottima salsa al Porto.

Tempo di preparazione
25 min

Ingredienti:
PER 4 PERSONE : - 1 filetto intero di maiale ( 1kg circa) - Salvia e rosmarino - Burro e olio d'oliva - Sale e pepe q b PER LA SALSA : - 2 Bicchieri di vino Porto - La scorza di un limone con buccia edibile - 1 scalogno - 1 ramettino di rosmarino - 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)

Preparazione:
Mettere in una piccola pentola il vino Porto, lo scalogno tagliato in quattro parti, la scorza del limone e il rosmarino. Portare ad ebollizione, aggiungere un cucchiaio di amido di mais per addensare e lasciare sul fuoco ancora qualche minuto. Tagliare il filetto a medaglie dello spessore di un cm e mezzo, mettere a cuocere il filetto in una padella antiaderente con un pezzo di burro, dell'olio di oliva e salvia e rosmarino per aromatizzare. Deve cuocere per 5/7 min per parte. Una volta cotto impiattare su un piatto piano, accompagnare a piacimento con la salsa e decorare con qualche rametto di erba cipollina. Buon appetito!!!

CUOCO:Ferraboli
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