stampa | chiudi

primi

Lasagne broccoli verdi e prosciutto di Praga

Lasagne quasi vegetariane

Tempo di preparazione
1 ora e 30 min

Ingredienti:
Dose per 4 persone Pasta fatta in casa Besciamella pure fatta in casa Broccoli verdi Prosciutto di Praga Formaggio Per la pasta 250 gr. di farina 0, 250 gr. di semola di grano duro, 5 tuorli.

Preparazione:
Preparare la pasta e stenderla a strisce larghe circa 15 cm, e cuocerle in acqua salata con un poco dolio di oliva per evitare attacchi. Per la Bresciamella, mezzo litro di latte intero, 3/4 cucchiai di farina bianca, 2 noci di burro sale e noce moscata qb. Per la preparazione della besciamella: sciogliere il burro, aggiungere la farina, mescolare e aggiunge il latte, il sale e la noce moscata, far bollire per una decina di minut8 sempre mescolando. Lessare circa 1kg di i broccoli verdi in acqua salata, passarli successivamente in padella con un po’ di burro e sminuzzarli. 200 gr di prosciutto di Praga Parmigiano circa 200 gr Prendere una teglia a strati iniziare a comporre le lasagne, Sul fondo passare il burro, poi la pasta, i broccoli, il prosciutto, la besciamella e il formaggio. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. E buon appetito

CUOCO:pattypiazz.a
stampa | chiudi