stampa | chiudi

ricette_autore

Fantasia piatto d'autore

Piatto fantasia

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Per 2 persone 8 fragole 10 mirtilli 12 lamponi 6 frutti kingen 2 rametti di ribes 6 tronchetti di ananas cacao amaro qb crema pasticcera

Preparazione:
Fare una decorazione del piatto con il cacao. Adagiatevi i frutti di bosco a secondo della propria creatività e i tronchetti d'ananas. Mettere la crema pasticcera in una tasca per pasticceria e decorate. Nb: aggiungere se voluta anche della salsa di cioccolato. Per la crema pasticcera : 400 ml di latte 100 ml di panna 18 gr di amido di maisemore 18 gr di amido di riso 100 gr di zucchero stecca di vaniglia buccia di limone ( se voluta ) 6 tuorli fate scaldare il latte e la panna con la buccia di limone. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Unire poi gli amido stemprati prima in un pochino di latte e unire il latte e la panna filtrati. Rimettere sul fuoco ad addensare fino ad una temperatura di circa 82°. Raffreddare poi velocemente la crema in abbattitore. Con pellicola a contatto. Riprenderla poi e stemperarla un pochino.

CUOCO:Cavaliere
stampa | chiudi