stampa | chiudi

secondi

Polpo

Polpo arrostito su letto di crema di patata (anche viola) con pomodorini confit caramellati e timo

Tempo di preparazione
2 ore

Ingredienti:
2 persone polpo acqua qb carota sedano limone pepe in granite patate olio panna o latte sale e pepe timo

Preparazione:
Prendere il polpo e dopo averlo lavato ed asciugato immergerlo nel brodo preparato quando comincia a sobbollire. Tenetelo dalla parte della testa e immergerlo per alcune volte finchè i tentacoli si arricciano. Immergerlo poi completamente e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 30- 40 minuti ( verificate la cotturagazza ) of spegnere e lasciate raffreddare nel proprio liquido. Toglierlo poi e fate raffreddare. Tagliare poi ottenendo 8 tentacoli ben arricciati. Lasciate da parte. Per la crema di patate: lessate le patate e poi dopo avere sbucciate frullatele con olio, del brodo, un poco di panna e latte, sale e pepe. Passare al setaccio per ottenere una crema lasciate e setosa. Fate arrostito i tentacoli del polpo in un filo d' olio e adagiateli nel piatto sopra la crema di patate.Guarnire con dei pomodorini confit caramello time e del timo fresco

CUOCO:Cavaliere
stampa | chiudi