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dessert

Semifreddo ai Cachi

Semifreddo ai cachi su base di biscotti secchi

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:
12 persone Cachi maturi 1 kg, Uova 3, Latte di Riso 500 gr, Biscotti Secchi 150 gr, Zucchero a Velo 120 gr, Maizena 50 gr, Limone non trattato 1, Zucchero 80 gr, Gelatina in fogli 16 gr, Mandorle a lamelle, Cacao Amaro in polvere.

Preparazione:
Sbucciare i cachi, ricavare la polpa e frullarla con lo zucchero a velo. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Portare ad ebollizione il latte di riso, profumarla con la scorza del limone a pezzetti e lasciarlo in infusione. Dividere gli albumi dai tuorli e sbattere questi ultimi con la frusta assieme allo zucchero semolato. Incorporare la maizena. Versare il latte filtrato sopra il composto di tuorli, mescolare e far addensare a fuoco dolce mescolando con la frusta. Strizzare la gelatina ed amalgamarla alla crema. Lasciare intiepidire per circa 30’. Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente alla crema, per ottenere un composto spumoso. Ricoprire il fondo del recipiente con i biscotti secchi e versarvi sopra il composto livellandolo. Passare in freezer fino a consolidamento, poi estrarlo e cospargerlo di cacao amaro. Lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 45’ e servirlo a cucchiaiate cosparso di mandorle a lamelle tostate.

CUOCO:ChezMassy
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