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primi

Mezze maniche con ricotta profumata al limone, pesto di noci e culatello croccante

La bontà di questo bel piatto ha componenti semplici, ma non per questo meno buono.

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 4 persone gr: 350 mezze maniche 4 fette culatello tagliate un poco spesse gr: 80 gherigli di noci gr: 250 ricotta vaccina un limone non trattato un rametto di rosmarino qb. sale e pepe olio EVO a piacere semi di papavero

Preparazione:
Trasferite in un' insalatiera la ricotta con tre quarti di gherigli di noci, il rosmarini e qualche cucchiaio di olio, sale e pepe. Frullate il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una salsa cremosa, grattugiate la buccia del limone, "solo la parte gialla" e unite alla crema mescolando x bene. Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata. In una padella antiaderente fate dorare il culatello tagliato a julienne finche non sarà bello croccante. Scolate la pasta tenendo da parte un po'di acqua di cottura, trasferite nell'insalatiera con la crema di ricotta e noci e mescolate x bene unendo un po' di acqua di cottura della pasta. Servite la pasta con il culatello croccante come guarnizione e se vi piace una spolverata di semi di papavero.

CUOCO:Lorissima
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