Pasta frolla al cacao con ganasche di cioccolato fondente e salsa di banana al piatto con guarnizione di frutti eroticism e di bosco.
Tempo di preparazione
30 min
Ingredienti:
8 - 9 persone ( teglia da 26 cm )
250 gr di burro
370 gr di farina per pasta frolla
4 tuorli medi
100 gr di zucchero vanigliato
25 gr di zucchero semolato
200 ml di panna
200 gr di cioccolato fondente
una noce di burro
Preparazione:
Fare una sabbiatura con burro e farina. Aggiungere gli zuccheri e i tuorli. Amalgamare bene velocemente e avvolgere in pellicola trasparente. Lasciate riposare anche per un giorno.
Per la ganasche :
fate fondere il cioccolato a bagnomaria e unite poi la panna fatta scaldare ( non deve bollire ). Amalgamate bene e unire una noce di burro. Una volta cotta la torta e tolta dallo stampo, riempire il gusto con la ganasche.
Nb: serve fare per questo piatto la cottura in bianco della torta, ovvero dopo avere steso la frolla nello stampo e bucherellata, mettervi sopra della carta da forno e riempire poi con dei ceci. In cottura per 13 minuti a 180° e poi una volta tolti i ceci ancora per altri 12 minuti circa ( dipende dal forno )