stampa | chiudi

secondi

Roast-beef di cervo, purè di pistacchio, miele al limone e chips di zucca

Arrivato l'autunno, ho voluto provare a cucinare una carne tipica delle montagne della Valcamonica accompagnandola con la dolcezza del miele e la succulenza del pistacchio.

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Per 2 persone 300 g di controfiletto di cervo 125 g di pesto di pistacchio 100 g di purè patate morbido 50 g di miele (ho utilizzato quello di carruba) succo di limone 100 g di zucca 5 g di senape Olio extra vergine d’oliva Petali di fiori eduli per impiattamento

Preparazione:
Per il cervo Rosolo la carne in padella ambo i lati con un filo d’olio e lascio riposare a 40°C prima di tagliarla. Per il purè di pistacchio Preparo un purè di patate molto cremoso al quale aggiungo il pesto di pistacchio aggiustando sale e pepe. A parte trito grossolanamente alcuni pistacchi per decorare il piatto. Per il miele al limone Mescolo il miele di carruba con il succo di limone e la senape fino ad ottenere un composto omogeneo. Per le chips di zucca Taglio la zucca a fettine di 2 millimetri circa di spessore utilizzando una mandolina. Fodero di carta da forno una placca e dispongo le fettine di zucca spennellandole di olio e sale aromatizzato. Inforno la zucca a 180° per 10 minuti fino a che risulterà ben dorata e abbrustolita

CUOCO:manu71
stampa | chiudi