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antipasti

Delizia al Topinambur

Sfizioso Flan di Topinambur con fonduta di formagella stagionata e crumble con speck e mandorle

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Per 10 flan Per il crumble: 150 Gr farina integrale 100 Gr speck 50 Gr mandorle tostate 100 Gr di burro Per il Flan : 500 Gr topinambur 100 Gr patate 300 Gr di panna fresca 4 uova 100 Gr di parmigiano grattugiato Sale , pepe di Timut Olio evo 1 spicchio di aglio Per la Fonduta: 300 Gr di formagella stagionata 150 ml latte 1 cucchiaio curcuma Zafferano

Preparazione:
Per il flan pelare i topinambur e le patate e tagliare il tutto a cubetti . Fateli saltare poi in una padella antiaderente con olio e aglio e poi stufare aggiungendo acqua bollente . Quando saranno morbidi togliere l'aglio e frullate . In una ciotola lavorare con una frusta le uova, la panna, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e unirli, amalgamando il tutto. Ungere con burro o spray laccante degli stampini e versare il composto, cuocere a bagnomaria per 15 minuti coperti da carta alluminio e 15 minuti senza in forno a 180 gradi. Per il crumble versare nel mixer farina, speck tagliato sottile a listarelle, le mandorle tostate, il burro freddo e una presa di sale e azionare fino a formare un composto sabbioso. Disporre poi il tutto su una teglia con carta da forno e far cuocere in forno statico a 160 gradi per 15 minuti. Per la fonduta tagliare la formagella a cubetti e fatela sciogliere con il latte a fiamma bassa utilizzando una frusta , aggiungendo poi la curcuma e lo zafferano

CUOCO:Monica Trotta
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