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primi

Carnaroli cacio e pepe con uovo e tartufo

Cacio e pepe rivisitata icon aggiunta di uovo e tartufo

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 4 porzioni Riso carnaroli 280 gr. Uovo 4 Tartufo nero 30 gr. Burro 80 gr. Vino bianco 125 gr. Grana padano 40 gr. Pecorino 40 gr. Guanciale 4 fette Sale e pepe macinato grosso

Preparazione:
Prepare l’uovo in camicia, in un pentolino 1lt di acqua con 100ml di aceto bianco 3 minuti circa di cottura,separare attentamente il tuorlo senza romperlo. Tostare il riso a secco,bagnarlo col brodo di verdure e lasciarlo cuocere per 12 minuti sistemando il sapore. A fine cottura mantecare con burro grana e pecorino e abbondante pepe. Rosolare il guanciale e stendere nel piatto di portata il risotto all’onda,decorare con guanciale e posizionare al centro l’uovo e sopra grattare il tartufo. Aromatizzare con un filo d’olio evo.

CUOCO:Tassorosso
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