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dessert

Dolce vulcano

Un'esplosione di gusto da un vulcano di bavarese al cioccolato bianco con una colata di zeste di mandarino al miele e pietre vulcaniche rappresentate da streusel al cacao mandarino e cannella

Tempo di preparazione
2 ore

Ingredienti:
Per 6 - 8 stampi X la bavarese: 5 tuorli e uovo Gelatina in fogli 6 gr Latte fresco intero 300 gr Panna fresca 300 gr Cioccolato bianco 100 gr zucchero 50 gr 1 baccello di vaniglia X lo streusel 40 gr farina 20 gr cacao amaro 30 gr zucchero 50 gr burro un pizzico di sale 2 gr lievito x dolci Buccia di mandarino grattugiato + il suo succo Polvere di cannella X le zeste al miele 50 gr di miele Buccia di 2 mandarini tagliati a strisce sottilissime + il succo

Preparazione:
Tritate il cioccolato e tenere da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero. In un pentolino mettere il latte con la panna e i semi della vaniglia.Mettere sul fuoco a fiamma dolce fino a bollore e passare al setaccio. A questo punto stemperare i tuorli con la miscela di latte e panna,amalgamare bene e sempre sulla fiamma dolce e mescolare fino ad ottenere una cremina velata. Togliere dal fuoco. Mettere la gelatina precedentemente annullata in acqua e strizzata e infine il cioccolato bianco. Mettere negli stampini e lasciate una notte in frigo Preparare lo streusel Miscelare nella planetaria il burro morbido la farina il sale il lievito e la cannella in polvere.Successivamente aggiungere lo zucchero e,la buccia grattugiata dei mandarino e il succo. Passare l impasto in una teglia con carta da forno e metterein frigo x una notte. Il giorno seguente passare al setaccio con maglie larghe l impasto o sbriciolato con le mani e mettiamo a cuocere a 165 gradi x 15 minuti. In un pentolino versare il miele con la buccia del mandarino tagliato a strisce sottilissime e il succo dei mandarino. Fare andare su fiamma dolce x 15 minuti x far caramellare le zeste. A questo punto il giorno dopo si compone il piatto. Sformare le mini bavaresi,,decorare con briciole di streusel ,fare una colatura di miele e zeste sul vulcanoe...gustare!!!! Ps: nel tempo di preparazione ho indicato due ore ma aggiungere una nottata d' attesa in frigorifero.

CUOCO:Livia
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