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dessert

Torta della nonna

Ever green.....torta della nonna senza burro

Tempo di preparazione
50 min

Ingredienti:
8/10 persone (1 torta) LA PASTA FROLLA 3 uova 150g di zucchero 120g di Olio di girasole 1/2 bustina di lievito vanigliato 500g di farina PER LA CREMA 750ml di latte buccia di limone 3 uova 6 cucchiai di zucchero 6 cucchiai di farina PER GUARNIRE pinoli e zucchero a velo

Preparazione:
CREMA A MODO MIO: In un pentolino versiamo il latte, aggiungiamo un po’ di scorza di limone e portiamo sul fuoco. Nel frattempo, in un’altra pentola, rompiamo 3 uova e mescoliamo con una frusta, poi aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo ancora e aggiungiamo la farina. Continuiamo a mescoliamo bene per evitare grumi. Quando il latte è ben caldo, spegniamo il fuoco e togliamo le bucce di limone, lo uniamo alla crema e mescoliamo ancora con la frusta. Portiamo la pentola sul fuoco continuando a mescolare per circa 5 minuti, spegniamo quando la crema della nonna si è addensata. Copriamo la pentola con la pellicola. Teniamola da parte. PASTA FROLLA: Prepariamo una pasta frolla senza burro. In una ciotola rompiamo 3 uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi, poi la mezza bustina di lievito vanigliato. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo la farina poco per volta, sempre mescolando. Prepariamo una teglia rotonda oliata e infarinata. Dividiamo l’impasto in due, infariniamo un foglio di carta da forno e ci mettiamo sopra una parte dell’impasto, stendiamo con il mattarello per formare un disco, sistemiamolo sulla tortiera e con un coltello tagliamo i bordi di pasta in eccesso. Riprendiamo la crema che abbiamo messo da parte, togliamo la pellicola e mescoliamo. Versiamola tutta sulla base. Ora prendiamo la seconda parte della pasta frolla e la stendiamo con il mattarello per creare un altro disco. Lo posizioniamo sopra la torta. Con un coltello tagliamo i bordi in eccesso e con le dita sigilliamo i bordi tutto intorno, con una forchetta bucherelliamo la superficie. Per guarnire mettiamo i pinoli sulla torta e infornare a, 170 gradi per 45 minuti Alla fine della cottura lasciamo raffreddare e spolveriamo di zucchero a velo

CUOCO:carlor
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