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primi

Quenelle alla ricotta e spinaci con crema allo zafferano

Le quenelle di ricotta e spinaci sono morbidi gnocchi cicciottoni e soffici e hanno un sapore delicato. Sono veloci da preparare e buonissimi anche il giorno dopo, magari gratinati con una bella spolverata del vostro formaggio preferito.

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
per 4 persone • Spinaci 1 kg • Ricotta 350 g • Uova 2 • Parmigiano q.b. • Farina q.b. • Noce moscata q.b. • Burro q.b. • Sale q.b. • Pepe q.b. • 1 bustina zafferano • 250 ml di Latte • 1 Scalogno tritato

Preparazione:
Preparazione delle quenelle Lessare gli spinaci in poca acqua, strizzarli e tritarli. In una zuppiera lavorare la ricotta e unire gli spinaci lessati e tritati. Amalgamate il tutto con i tuorli d'uovo, parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Dall'impasto ricavare delle quenelle e tuffarle in acqua bollente e salata. Cuocere per 8 minuti e scolarle. Per la crema allo zafferano, soffriggere nel burro fuso lo scalogno, aggiungere 3 cucchiai rasi di farina e il latte per fare addensare la salsa. Unire lo zafferano e regolare di sale e pepe.

CUOCO:Laura Treccani
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