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dessert

Torta alle noci con crema inglese alla fava tonka

Come prima cosa preparare la torta di noci, tritare le noci gli amaretti, amalgamare ai tuorli montati con zucchero aggiungere il liquore, per ultimo gli albumi a neve cuocere in forno; nel frattempo preparare la crema inglese....

Tempo di preparazione
1 ora e 30 min

Ingredienti:
Per 6 persone Per la torta di noci: 1 kg. di noci 200 gr. di zucchero 150 gr. di amaretti 6 uova 4 bicchierini di liquore Per la crema inglese: 250 gr. di latte 250 gr. di panna fresca 130 gr. di zucchero 125 gr. di tuorli d'uovo 1/2 fava tonka confettura di more q.b

Preparazione:
Rompere le noci e mettere a parte una trentina di mezzi gherigli, tritare i restanti, ridurre in polvere gli amaretti. In un recipiente lavorare bene i tuorli con lo zucchero sino a farli diventare spumosi, aggiungere il liquore alle noci tritate, gli amaretti in polvere e amalgamare bene; unire gli albumi montati a neve, con delicatezza per non smontarli. Versare il composto in una tortiera, livellare bene e porre sulla superficie, senza affondarle, le mezze noci. Mettere in forno già caldo a 175° per 40 minuti circa. Nel frattempo preparare la crema inglese: portare il latte e la panna quasi a bollore, aggiungere la mezza fava tonka grattugiata e in una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere a filo il latte e lq panna e rimettere sul fuoco. Cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, senza superare gli 85°. Togliere dal fuoco, filtrare con un colino e mettere in un'altra ciotola. Raffreddare immergendo in un contenitore con acqua e ghiaccio. Tagliare la torta a cubotti e accompagnare con la crema e della confettura di more.

CUOCO:Sandri
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