stampa | chiudi

antipasti

Gamberetti su topinambur

Questa ricetta nasce dopo aver colto dal mio orto il topinambur.. Un antipasto semplice, salutare ma molto gustoso

Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti:
x 2 persone - 200 gr di gamberetti -100 gr di topinambur (circa) - Olio extra vergine d'oliva q.b. - succo di limone e scorza q.b. - sale e pepe q.b. insalata/limone per impiattare

Preparazione:
Inizialmente fare marinare i gamberetti in olio, sale, pepe e limone per un paio di ore. Pulire il topinambur affettarlo molto sottile e metterlo in un recipiende con acqua e limone per evitare che ossidi. Far scaldare una padella con del pepe nero/rosa grosso, aggiungere i gamberetti e farli scottare due minuti. Pulire e condire con olio,aceto balsamico e sale l'insalata. Servire il tutto creando un letto di insalata, aggiungere il topinambur a fette sottili (scolato da acqua e limone) e infine spadellare i gamberetti. Decorare a piacere con fette di limone.

CUOCO:vincenzo1959
stampa | chiudi