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antipasti

Mozzarella in carrozza light - Ricetta di Valentina

Io adoro la mozzarella in carrozza!! Quando la trovo nei menù dei ristoranti non riesco proprio a farne a meno. Onestamente però è una pietanza che tende ad essere un po’ pesante visto che nella versione classica viene fritta. Io vi propongo la mia versione della mozzarella in carrozza…quella che cucino a casa e che è sicuramente più leggera perché non prevede la frittura e che quindi posso far mangiare anche al piccolo di casa.

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
Per 4 persone • n.8 fette di pancarrè • n.1 mozzarella da 125 gr. • n.2 uova • n.4 cucchiai di latte • Pangrattato • Sale • 80 gr prosciutto cotto

Preparazione:
Per cominciare tagliate dal pancarrè i bordi dorati. Tagliate la mozzarella a fettine e aggiungetene una tra due fette di pane insieme al prosciutto cotto. Salate e richiudete bene il toast che si crea stringendo tutti e 4 i lati in modo da impedire che la mozzarella fuoriesca durante la cottura. Sbattete le due uova e aggiungete il latte. Panate i toast nell’uovo e latte e poi nel pangrattato. Oliate una teglia e disponete le mozzarelle in carrozza bagnate sulla superficie con un filo d’olio . Infornate a 160/180° per circa mezz’ora girandole di tanto in tanto. Un consiglio: sbizzaritevi con la fantasia. Potete decidere di non usare il prosciutto ma solo la mozzarella oppure aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono!!

CUOCO:unaricettaperamica
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