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antipasti

Insalatina di frutta e verdura con gelato al grana padano e crumble salato

Questa ricetta si può servire come antipasto o come dolce un po' salato.

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:
Dosi per 4 persone una carota una mela verde una costa di sedano bianco un avocado un'arancia olio evo Per il gelato 150 g di grana padano 2,5 dl di panna fresca pepe di Sichuan Per il crumble 100 g di farina integrale 80 g di grana padano 80 g di burro sale pepe

Preparazione:
Il gelato va fatto raffreddare in frigo almeno 10 ore quindi è consigliabile prepararlo il giorno prima. In una ciotola metto il grana padano grattugiato e unisco la panna ,poca per volta, mescolando in continuazione, faccio sciogliere la miscela cuocendola a bagnomaria per circa 8 minuti mescolando fino ad ottenere una consistenza cremosa, quindi filtro attraverso un colino a maglia fine aggiungo il pepe e lascio raffreddare in frigo. Preparo il crumble, amalgamo velocemente con le mani la farina il grana e il burro a pezzetti il pepe e un pizzico di sale fino a formare delle briciole che andrò a cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Nel frattempo taglio la frutta e la verdura a dadini piccoli e condisco con il succo dell' arancia emulsionato con olio. In un bicchiere metto la dadolata ,il gelato formando due quenelle e il crumble.

CUOCO:Sandri
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