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verdure_e_ortaggi

Cavolo cappuccio rosso in insalata

Il cavolo cappuccio è un ortaggio sottovalutato: così colorato, ricco di preziose virtù e dalla lunga conservabilità si presta ad esser consumato crudo in insalata o cotto lessato oppure golosamente gratinato con besciamella e formaggio.

Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti:
Per due persone 200 gr cavolo cappuccio rosso 50 gr rucola fresca 70 gr formaggella Antica mele essiccate qb olio extravergine di oliva qb sale qb Per la salsa 50 gr yogurt bianco compatto succo 1/2 limone ( ca 25 ml) 5 gr aneto secco sale qb

Preparazione:
1.Preparate la salsa: mescolate in una ciotolina lo yogurt, il succo di limone, l’aneto e sale quanto basta. Coprite con pellicola e fate insaporire fino al momento di servire. 2.Tagliate il cavolo cappuccio a fette alte circa 1/2 cm e poi a listelli. 3.Sminuzzate grossolanamente la rucola a coltello. 4.Riunite le verdure in una ciotola e conditele con olio e sale a piacere. 5.Tagliate la formaggella a listelli. 6.Servite disponendo gli ingredienti a strati e guarnendo con la salsa allo yogurt. Consiglio: la freschezza delle materie prime è essenziale in questo piatto, che nella sua semplicità tende ad esaltare i sapori ricchi degli ingredienti. Quindi, preferite un limone non trattato, un olio evo, uno yogurt non industriale e delle verdure freschissime: ne guadagnerete in sapore e proprietà benefiche!

CUOCO:pamela09
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