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secondi

Polpette di Pane

La cucina di recupero della nonna

Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti:
(per 4 persone) - pane raffermo - 2/3 uova - grana - prezzemolo - 3 spicchi d'aglio rosso - 1 cucchiaino di ghee

Preparazione:
Grattugiare a mano il pane raffermo (meglio se una nostrana "biova"), per ottenere circa 500gr di pangrattato. Formare un vulcano come per la pasta fresca, e rompervi al centro 2 o 3 uova intere a seconda della consistenza dell'impasto. Unire 100 gr di grana grattugiato, pepe e prezzemolo sminuzzato. Nel frattempo, in un tegame antiaderente far sciogliere un cucchiaino di ghee e farvi rosolare gli spicchi d'aglio in camicia, precedentemente schiacciati. Ritirarli e unire il ghee insaporito all'impasto, regolandolo con dell'acqua tiepida per ottenere un amalgama compattabile. Formare le polpettine, di forma ovoidale, e cuocerle sul testo romagnolo rovente (in alternativa, sulla classica antiaderente) fino ad ottenere una crosta sottile ma croccante. Servire con della valeriana fresca condita con succo di limone.

CUOCO:Edonista Epicurèa
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