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antipasti

Cocottine di melanzane

Le melanzane sono sempre un piatto di grande effetto: gustose, versatili e ricche di polpa che riempie il palato di sana bontà!

Tempo di preparazione
25 min

Ingredienti:
per 4 persone: 2 melanzane grandi 2 fette di prosciutto cotto tagliato alto 1 uovo 50 grammi di formaggio Grana Padano grattugiato 100 grammi di salsa di pomodoro 1 spicchio d'aglio 1 cipolla piccola olio di oliva sale rosmarino e origano

Preparazione:
Lavare e tagliate a dadini le melanzane (tenere 4 fette grandi intere per la finitura nelle cocottine) e passarle in una terrina di acqua salata per circa ½ ora. Oliare una padella e rosolare lo spicchio d'aglio con la cipolla tagliata sottilmente. Asciugare per bene le melanzane, versarle nella padella e lasciarle appassire per circa 10 minuti, salare leggermente e aggiungere rosmarino e origano.. Sbattere l’uovo e il Grana Padano, raccogliere in una terrina con il prosciutto a dadini, amalgamare per bene. Mettere il composto nelle cocottine finendo con la fetta intera di melanzane in superficie. Finire con la salsa di pomodoro e origano. Infornare per circa 15 minuti a 150°

CUOCO:Anna Baresi
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