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secondi

Polpettone ripieno

Un piatto che accontenta grandi e piccini

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Per 6/8 persone 700 gr di carne macinata di bovino 4 fette di pane bianco 1/2 bicchiere di latte 1/2 bicchiere di vino bianco 2 uova 20 gr di parmigiano 100 gr di prosciutto cotto 100 gr di scamorza 500 gr di spinaci 20 gr di burro sale qb prezzemolo qb

Preparazione:
Ammorbidire le fette di pane bianco nel latte. Mettere in una ciotola il macinato, il parmigiano, le uova, il sale, il prezzemolo e le fette di pane bianco precedentemente strizzate. Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Stendere il composto su un piano rivestito di carta forno, fino a formare un rettangolo. Farcire con prosciutto, scamorza e spinaci precedentemente lessati. Arrotolare aiutandosi con la carta forno. Disporre il polpettone in una teglia con il burro, mettere in forno preriscaldato a 180 °C. Quando il polpettone sarà rosolato aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e continuare la cottura per circa 45 min girandolo di tanto in tanto.

CUOCO:Super82
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