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antipasti

Cestino di parmigiano, crema di zucchine, speck e nocciole croccanti

Un antipasto semplice e gustoso, dove si fondano cremosità e delicatezza delle zucchine con i sapori più decisi e il croccante degli altri elementi.

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
PER 4 PERSONE Cestino di parmigiano : - 100g parmigiano reggiano grattugiato Crema di zucchine : - 3 zucchine medie - 1 patata piccola - 1 scalogno - brodo vegetale qb - olio, sale, pepe qb - 40g speck ( preferibilmente tagliato al coltello ) - 12 nocciole

Preparazione:
Fare il soffritto con olio e scalogno; aggiungere a rosolare la patata tagliata finemente prima e poi le zucchine tagliate a pezzettini poi; salare e pepare; aggiungere il brodo. A cottura ultimata ( in base alla grandezza del taglio della zucchina, ma comunque lasciandola leggermente "croccante" ) trasferire nel frullatore a bicchiere, facendo attenzione a non esagerare con il brodo ( tenere da parte ed eventualmente aggiungere dopo ) e frullare con un filo di olio. Aggiustare, se necessario, con altro sale e pepe. Preparare i cestini di parmigiano: mettere il parmigiano grattugiato in una padella antiaderente ben calda, aiutandosi con un colino. Trasferire il "disco" di parmigiano rovente su un bicchiere o altro strumento per dare la forma a cestino, facendo attenzione a non romperlo; lasciare raffreddare. Mettere lo speck tagliato a striscioline e le nocciole in una padella su fuoco vivace per renderli croccanti. Procedere con l'impiattamento: riempire il cestino con la crema ( preferibilmente calda ) e posizionare lo speck e le nocciole spezzare grossolanamente. Decorare a piacere il piatto con gli stessi ingredienti.

CUOCO:Mattia88
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