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primi

Riso venere in crema di zucca e bagos

Non è la solita velluta di zucca. Il riso venere e le scaglie di bagos impreziosiscono il piatto rendendolo gustoso e sfizioso. Piatto ricco di fibre, minerali e vitamine

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
300gr Riso venere sale Per la crema di zucca: 900 gr di zucca 1 cipolla rossa di tropea q.b di brodo vegetale 1 cucchiaino di curcuma pepe q.b sale olio evo 30 gr di burro scaglie di bagos a piacere

Preparazione:
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere il riso venere per circa 35 minuti. Nel frattempo fare: Appassire la cipolla rossa di tropea tagliata a velo in una pentola con un filo d'olio evo. Aggiungere i pezzetti di polpa di zucca ed il brodo vegetale. Coprite e fate cuocere per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario,passare la crema di zucca con un mixer e aggiungere curcuma, pepe e burro (messo in precedenza nel congelatore). Togliere il riso venere dal fuoco, scolarlo, disporlo sui piatti singoli dandogli una forma tonda con un coppapasta del diametro di 7-8 cm e aggiungere la crema di zucca. Per ultimo scaglie di bagos a piacere

CUOCO:francy1971
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