stampa | chiudi

dessert

Passion Fruit gelato con spuma di ricotta dolce profumata al limone

Un dolce, un gelato, un frutto, una spuma di ricotta e profumi ...... Semplice e fantastico....

Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti:
Per 6 porzioni: 3 fruitti della passione freschi Una scodella di crema pasticcera ben soda 150 grammi di ricotta freschissima 3 cucchiai di zucchero Scorza di limone Frutta fresca per decorare il piatto di portata.

Preparazione:
Preparazione ricetta : tagliare in due parti i frutti, raspare la polpa con un cucchiaino. Far passare la polpa attraverso un colino raccogliendo il succo in una ciotola. Aggiungere alla crema pasticcera il succo di passion fruit e amalgamare, dopodiché riempire di nuovo i frutti. Congelare i frutti, saranno serviti ghiacciati con la spuma di ricotta. Raccogliere in una ciotola la ricotta, montarla con un frullatore ad immersione aggiungendo lo zucchero a velo. Mescolare ad essa un cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente. Comporre il piatto decorando con ciuffi di spuma di ricotta e frutta fresca a piacere.

CUOCO:Anna Baresi
stampa | chiudi