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primi

Girasoli di carne, con fonduta di Taleggio, croccante di Grana Padano e Curcuma

Da un primo piatto della tradizione esaltiamo il gusto con una fonduta di formaggio, e la sensazione croccante con un gusto speziato.

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 4 persone: pasta fresca (200 grammi di farina , 2 uova) 300 grammi di ripieno di carne per tortellini (300 grammi di carne macinata mista:suino, manzo, mortadella) Olio E.V.O. Verdure per soffritto Sale e pepe Pane trito Per il condimento: 200 grammi di Taleggio Un bicchiere di latte 4 cucchiai di Grana Padano 1 cucchiaio di Curcuma

Preparazione:
Preparazione ricetta: dopo aver realizzato un panetto di pasta lasciare riposare per almeno 1 ora, nel frattempo preparare il ripieno dei girasoli. Soffriggere le verdure in una padella oliata, versare la carne macinata e brasare leggermente, insaporire con sale e pepe ed aggiustare con pane trito. Stendere la pasta e mettere dei piccoli mucchietti di ripieno, coprire con un altro foglio di pasta e con uno stampino ritagliare i tortellini. Cuocere in acqua salata per circa 5 minuti. Raccogliere in una ciotola il Grana Padano con la Curcuma per amalgamare i due ingredienti. Versare in un piattino e passare al microonde per sciogliere e poi seccare il composto. Preparare il condimento scaldando il latte, aggiungere il Taleggio a pezzetti per fondere. Versare questa fonduta sul fondo del piatto, aggiungere poi la pasta scolata. Sbriciolare con le dita il Grana/curcuma e versare poi sul piatto di portata.

CUOCO:Anna Baresi
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