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antipasti

Azzurro

Sgombro marinato con salsa al melograno, cipolla caramellata, mela e arancia

Tempo di preparazione
5 ore

Ingredienti:
Per 4 persone 4 sgombri da 250g 1 cipolla di tropea 3 arance 1 limone 1 mela Granny Smith Succo di melograno Sale Pepe Olio.di oliva Aceto Zucchero Amido di mais

Preparazione:
Tagliare nemente la cipolla e mettere in acqua e aceto in pari quantità. In una pentola capiente mettere l'acqua, 1 arancia e mezzo limone tagliatali a fette; quando arriva a bollore salare, abbassare il fuoco ed aggiungere gli sbombri. Far cuocere per circa 10 min a fuoco basso. Una volta cotti i pesci scolarli, lasciar raffreddare leggere e ricavare la polpa facendo attenzione ad eliminare tutte le spine ma cercando di mantenere i filetti abbastanza interi. In una ciotola creare un'emulsione con olio d'oliva, il succo di un'arancia e di mezzo limone, sale e pepe. Aggiungere poi un quarto delle cipolle precedentemente scolate e strizzate. Unire infine gli sgombri mescolando delicatamente. Coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno 4 ore a marinare. Scolare anche le residue cipolle e caramellare in una padella aggiungendo a fine cottura un cucchiaio di zucchero . Preparare la salsa al melograno addensando il succo con l'amudo e portando a bollore per 5 minuti. Impiattare con 2 pennellate di salsa al melograno, lo sgombro marinato e terminare con la cipolla caramellata, gli spicchi di arancia pelata a vivo, qualche cubetto di mela ed una macinata di pepe

CUOCO:Robytam81
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