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dessert

Bavarese di Natale

La freschezza della frutta sposa la dolcezza della vaniglia per un simpatico dessert natalizio...

Tempo di preparazione
1 ora e 20 min

Ingredienti:
Per 6/8 persone Per la frolla bretone montata: 75 gr tuorli 150 gr zucchero a velo 220 gr farina 7 gr lievito 150 gr burro un pizzico di sale Per la bavarese alla vaniglia: 160 ml latte intero 160 ml panna fresca 80 gr tuorli 100 gr zucchero 1 baccello di vaniglia 8 gr gelatina in fogli 300 gr panna fresca semimontata zuccherata Frutta fresca a piacere

Preparazione:
Per la frolla: Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente finché non diventa simile ad una pomata (18°C). Montarlo a crema con le fruste, aggiungere lo zucchero a velo, continuare a montare. Aggiugere sale, tuorli, farina e mescolare. Mettere in una sac à poche il composto e realizzare un disco di circa 1,5 cm di spessore dopo aver imburrato e infarinato lo stampo. Far cuocere 12/15 min a 170°C. Per la bavarese: Incidere il baccello di vaniglia, estrarne l'interno, mescolarlo al latte e alla panna e scaldare. In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere a filo il latte caldo per evitare la formazione di grumi e rimettere il pentolino sul fuoco continuando a mescolare fino a quando il composto non sarà denso. Portare il composto a 80°C. Ammorbidire per 10 min in acqua fredda la colla di pesce e unirla, dopo averla strizzata, al composto ancora caldo. Assemblaggio: Disporre all'interno di un anello la frolla e versare la bavarese (raffreddata). Mettere in congelatore per qualche ora. Decorare con frutta fresca.

CUOCO:Lella84
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