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secondi

Brasato ai funghi porcini

Brasato di manzo ai funghi porcini su un letto di polenta fresca.

Tempo di preparazione
4 ore

Ingredienti:
Per 4 persone: - 800 g di polpa di manzo - 3 porcini freschi medi - 1 cipolla - 2 carote - 2 gambe di sedano - 1.5 l di brodo vegetale - concentrato di pomodoro q.b - mezzo bicchiere di vino rosso - sale e pepe q.b - aromi vari a piacimento (rosmarino, salvia, timo.. ) - 1 l di Acqua - 250g di polenta

Preparazione:
Preparare il soffritto tritando finemente la cipolla, le carote e il sedano. Una volta tagliate metterle in una casseruola con un po' di olio, quando le verdure sono appassite aggiungere la carne e rosolarla per un paio di minuti da entrambi i lati; poi sfumare con il vino rosso e aggiungere il sale, il pepe egli aromi che più preferite. Quando il vino sarà evaporato aggiungere il brodo vegetale fino a coprire la carne e continuare la cottura per circa 3 ore e mezza, girandola di tanto in tanto fino a quando non avrà assorbito quasi tutta la carne. Quando sarà circa a metà cottura aggiungere i porcini tagliati a striscioline. La carne per essere pronta dovrà risultare morbida e tagliarsi con una forchetta... quando mancheranno circa 30 minuti, preparare anche la polenta, mettendo a bollire l'acqua con un cucchiaio di sale e un goccio d'olio; quando bollirá aggiungere la polenta e far cuocere per circa 30 minuti. Servire la carne sopra la polenta con un po' del suo sughetto.

CUOCO:Debora_98
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